Agroalimentaire : le CFIA ouvre ses portes à Rennes en mars

La conception des produits - Marque

Les 8, 9 et 10 mars 2016, le CFIA – carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire – fêtera sa 20e édition au Parc des Expositions de Rennes ! Pour célébrer cet événement, le salon référence des filières de l’industrie agroalimentaire prépare une édition 2016 riche en nouveautés.

Réparti en 3 pôles (ingrédients & PAI, équipements & orocédés, emballages & conditionnements), le CFIA permettra à ses 16 000 visiteurs attendus de découvrir de nouveaux fournisseurs et partenariats, de bénéficier de conseils d’experts, de trouver des services ou des produits sur mesure et d’identifier les solutions les plus innovantes des 1450 exposants présents. Pour les accueillir, le Parc des Expositions de Rennes s’agrandit avec un nouveau hall et une reconfiguration qui permettra de proposer une offre inédite. Le pôle Ingrédients & PAI augmentera notamment sa surface de 30 %.

Durant trois jours, une série d’événements et d’animations seront organisés autour de cette 20e édition. Les incontournables (Work In Agro, les Trophées de l’Innovation…), les nouveaux événements (le club RMD, le concours Imagine…), les conférences et Web TV… Tout sera mis en œuvre pour aider industriels et fournisseurs à être toujours plus compétitifs.

De nouvelles animations viendront compléter l’offre du CFIA en 2016

Club RMD. Ce groupe de réflexion sur l’innovation réunira les professionnels qui se questionnent sur le croisement des savoir-faire entre Marketing et R&D. Pour étayer cette démarche, des démonstrations et dégustations seront proposées sur l’espace dédié.

Concours Imagine. Comment les étudiants imaginent-ils leurs futurs métiers ? Ce nouveau concours permettra aux jeunes en formation dans le domaine agroalimentaire d’exprimer la vision qu’ils peuvent avoir de leurs futurs métiers via un support de communication / une création / un outil de promotion.

Espace Santé au Travail. La Carsat Bretagne proposera des rencontres et échanges sur la santé au travail et les risques professionnels.

EHEDG. Jumelant ses 10 ans avec la 20e édition du CFIA, l’association EHEDG France, branche nationale de la fondation européenne pour la conception hygiénique des équipements agroalimentaires, évoquera la variété de ses métiers sur un espace dédié.

20 ans d’Innovation. En partenariat avec RIA, le CFIA présentera des enquêtes sur les 12 Innovations les plus marquantes de ces 20 dernières années.

Web TV : l’actualité de l’agroalimentaire en live ! Débats, plateaux, tables rondes… Véritable plateforme interactive, les Web TV permettent aux visiteurs de suivre en direct des échanges sur les grands enjeux de l’agroalimentaire. Les thématiques seront pilotées par des médias professionnels accompagnés de personnalités et experts du secteur.

En savoir plus : www.cfiaexpo.com

 

 

 

publicité
Quitter la version mobile